豚ばらとキャベツの新生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
新ショウガの出回る時季に。止まらない美味しさです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
10枚
キャベツ
4分の1玉
新生姜
ピンポン玉くらい
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめに四等分くらいに切る。新生姜は食感が残るくらいの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚ばら肉を両面焦げ色がつく程度に焼き、塩を半分、胡椒を控えめに入れる。
  3. 3
    肉が焼けたらそこに、キャベツを入れ、しんなりしたら新生姜と残りの塩を加えて軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

油を控えめにして、肉をしっかり焼いて油を出します。 キャベツも新生姜も火を通しすぎないようにします。 新生姜の香りを楽しむために胡椒は控えめにします。

きっかけ

新生姜のさわやかさと豚ばら肉のこってりを一緒に食べたら美味しいと思って作りました。家族でハマってしまって週に二回食べました。この季節の定番になりそうです。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)
関連キーワード
季節 簡単 代謝
料理名
豚ばら肉とキャベツの新生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする