豚肉スンドゥブ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
ごはんを浸して食べるととても美味しいです!

材料(1人分)

スンドゥブの素
1人分
豆腐
100g
豚肉
80g
ねぎ
10cm分
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    鍋にスンドゥブの素を入れ、火にかける
  2. 2
    沸騰したら、豚肉と豆腐を入れて5分くらい煮る
  3. 3
    ねぎを入れて、さらに1分煮込む
  4. 4
    器に盛り、真ん中に卵黄を落として完成!

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りを使うと食べやすいです

きっかけ

スンドゥブが食べたくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする