アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!輪切りピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
豚挽き肉をまとめ買いするので、ハンバーグと一緒に作ってみて冷凍保存しています☆
冷凍2週間は持ちますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
3~4個
小麦粉
大さじ1
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ2
☆パン粉
大さじ5
☆塩コショウ
少々
【タレ】
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ1
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは厚さ1.5cm程度の輪切りにし、ワタを取る
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに豚挽き肉と玉ねぎ、☆を入れ、粘り気がでるまで混ぜる
  4. 4
    切ったピーマンと小麦粉をポリ袋などに入れ、小麦粉を全体に付ける
  5. 5
    ピーマンに豚挽き肉のタネを詰める
  6. 6
    フライパンに油を敷き、5並べて蓋をして、蒸し焼きにする
  7. 7
    焼き色が付いたらタレ(★)すべてを入れ、水気がなくなるまで焼く

おいしくなるコツ

小麦粉を付けることで肉が剥がれにくくなります

きっかけ

挽き肉をたくさん買ったので

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 09:26
ピーマンを輪切りにすると肉に火が通りやすくなりますね♪ ケチャップとソースを混ぜた調味料が好みに合っていて、とっても美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする