材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 50g
- キャベツ
- 30g
- コーン
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに鶏ミンチ、キャベツ、コーン、片栗粉、塩胡椒で味付けをして粘りが出るまでしっかりこねる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、2を敷き詰める。
-
- 4
- 中火で5分焼く。ひっくり返し、とろけるチーズをのせて蓋をして再度加熱する。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り分け、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください!
きっかけ
鶏ミンチがたくさんあまっていたので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません