チャーシュー風お肉で簡単!パラパラチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
量が多くてもパラパラになります!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

温かいご飯
500g
豚肉
100g
ねぎ
40g
2個
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
ごま油
少量
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は1~2cm幅・ねぎは細かい輪切りにする。卵を溶いておく。
  2. 2
    大きめのフライパンで豚肉を炒め、☆を入れて絡めたら皿に移す
  3. 3
    2で使ったフライパンの焦げを軽く拭き、ごま油を敷く
  4. 4
    温かいご飯に溶いた卵の半分を入れ、混ぜる
  5. 5
    フライパンで残りの卵を入れ、中火で軽く炒めたら4を入れ、さらに炒める
  6. 6
    5に豚肉・ねぎ・★を入れて炒めたら完成!

おいしくなるコツ

最初に豚肉に味付けしておくことで、チャーシューのような味になります!

きっかけ

肉にしっかり味を付けたパラパラチャーハンが食べたくて。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉お弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/22 08:41
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
iinu(レポ返します)
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/08/06 07:32
おいしかったです
ゴン太☆
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする