フライパンで作る!厚切りベーコンのチーズダッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちぶち こうき
一般的に鶏肉がメインですが、厚切りベーコンを使いました。しめじもポイントです!ぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコンブロック
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
にんじん
1本
ごま油
小匙1
コチュジャン
大匙1☆
キムチ
100g☆
大匙1☆
醤油
大匙1/2☆
ニンニクチューブ
小匙1/2☆
しょうがチューブ
小匙1☆
ミックスチーズ
80g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月切り、ベーコンとにんじんは短冊切り、しめじは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    にんじんは電子レンジで600W、4分程温める。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、1と温めたにんじんを強火で5分程炒める。
  5. 5
    焼き色がついたら3のソースを加え、弱火で2分程煮る。
  6. 6
    真ん中で半分に割りミックスチーズを投入し、更に3分弱火で温める。
  7. 7
    炒めた具材をチーズにかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

余熱モードがあればチーズはずっととろけています。

きっかけ

愛の不時着ロスを埋めたかったから。byこうき笑

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単豚肉料理男の簡単料理ベーコン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぶちぶち こうき こんにちは!こうきです。 年齢は26歳でサラリーマンをしています。 9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。 平日は仕事終わりに手軽な料理 休日は食べる事を楽しめる料理 を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 20:50
フライパンて手軽に作れましたぁ! とても美味しかったです。 ご馳走様でした☺︎
ちょこちゃん♪
おお! 我が家のチーズダッカルビよりも美味しそうですね☺️ これからも宜しくお願いします(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする