フライパンで作る!厚切りベーコンのチーズダッカルビ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半月切り、ベーコンとにんじんは短冊切り、しめじは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- にんじんは電子レンジで600W、4分程温める。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をしき、1と温めたにんじんを強火で5分程炒める。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら3のソースを加え、弱火で2分程煮る。
-
- 6
-
- 真ん中で半分に割りミックスチーズを投入し、更に3分弱火で温める。
-
- 7
-
- 炒めた具材をチーズにかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
余熱モードがあればチーズはずっととろけています。
きっかけ
愛の不時着ロスを埋めたかったから。byこうき笑