インゲンとベーコンの厚焼きパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは細かく切る。ベーコンは1センチ幅に切る。強力粉とベーキングパウダーは混ぜておく。
- 2 ボールに卵、オリーヴ油大さじ1、みりんを加え混ぜる。粉チーズを加える。へらに持ち変え粉類を少しずつ加え、全て混ざる前にインゲンとベーコンを加え粉っぽさが無くなるまでまぜる。
-
3
フライパンにオリーブ油小さじ1をしき、②の生地を全て流し込む。蓋をして弱火で5分加熱する。
周りが固まったらひっくり返しさらに蓋をして5分加熱する。 - 4 焼き上がったら好きな大きさに切って出来上がり。
きっかけ
時短したくてケイクサレの生地をフライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
大人向けにブラックペッパーをいれてもいいです。
- レシピID:1440029741
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません