小松菜ととうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
とうもろこしご飯に小松菜を忍び込ませました。こどもは気づかず食べてくれました。

材料(4人分)

2合
とうもろこし
小1本
小松菜
1株
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    お米は1時間ほど水に浸しておく。とうもろこしの味を包丁で外す。小松菜の茎の部分を細かく切る。(葉の部分は他の料理に使ってください。
  2. 2
    炊飯鍋にお米を入れとうもろこし、とうもろこしの芯、小松菜の茎、塩も加えいつもより少し少なめの水を加え炊く。

おいしくなるコツ

気にならなければ葉の部分も細く切り一緒に炊いてください。

きっかけ

とうもろこしご飯にこどもが苦手な小松菜を混ぜ込みました。それほど気にはなりませんでした。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする