小松菜ととうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は1時間ほど水に浸しておく。とうもろこしの味を包丁で外す。小松菜の茎の部分を細かく切る。(葉の部分は他の料理に使ってください。
- 2 炊飯鍋にお米を入れとうもろこし、とうもろこしの芯、小松菜の茎、塩も加えいつもより少し少なめの水を加え炊く。
きっかけ
とうもろこしご飯にこどもが苦手な小松菜を混ぜ込みました。それほど気にはなりませんでした。
おいしくなるコツ
気にならなければ葉の部分も細く切り一緒に炊いてください。
- レシピID:1440029740
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません