小松菜ととうもろこしご飯 レシピ・作り方

小松菜ととうもろこしご飯
  • 約30分
Melchan
Melchan
とうもろこしご飯に小松菜を忍び込ませました。こどもは気づかず食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は1時間ほど水に浸しておく。とうもろこしの味を包丁で外す。小松菜の茎の部分を細かく切る。(葉の部分は他の料理に使ってください。
  2. 2 炊飯鍋にお米を入れとうもろこし、とうもろこしの芯、小松菜の茎、塩も加えいつもより少し少なめの水を加え炊く。

きっかけ

とうもろこしご飯にこどもが苦手な小松菜を混ぜ込みました。それほど気にはなりませんでした。

おいしくなるコツ

気にならなければ葉の部分も細く切り一緒に炊いてください。

  • レシピID:1440029740
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る