【スイートチリで食べる】ミックスシーフード天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフード
- 100g
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2☆
- 砂糖
- 大さじ2☆
- みりん
- 大さじ1☆
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2☆
- 豆板醤
- 小さじ1/2☆
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- キャベツとマヨネーズ
- 添えもの
作り方
-
- 1
-
- 冷凍シーフードを解凍し
軽く水気を取り除く
-
- 2
-
- 天ぷら粉に水を加えて衣をつくる
-
- 3
- シーフードを衣にくぐらせる
-
- 4
-
- 160度に熱した油でカラッと揚げる
-
- 5
-
- ☆の調味料を耐熱容器に入れて、
電子レンジ500Wで1分温める
-
- 6
- 水溶き片栗粉を作り、
5に入れてよく混ぜる。
-
- 7
-
- 彩りを出す為にキャベツとマヨネーズを添えます。
揚げたシーフードとスイートチリソースを合わせて完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らすと良いですよ。
きっかけ
冷凍シーフードを消費したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍庫の余り物と掛け合わせてみました。
エビチリとは違った風味で楽しめると思います♪