【スイートチリで食べる】ミックスシーフード天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちぶち こうき
アジアエスニック料理には欠かせないスイートチリソース。
冷凍庫の余り物と掛け合わせてみました。
エビチリとは違った風味で楽しめると思います♪

材料(2人分)

冷凍シーフード
100g
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
お酢
大さじ2☆
砂糖
大さじ2☆
みりん
大さじ1☆
鶏がらスープの素
小さじ1/2☆
豆板醤
小さじ1/2☆
片栗粉
小さじ1/2
大さじ2
キャベツとマヨネーズ
添えもの

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードを解凍し
    軽く水気を取り除く
  2. 2
    天ぷら粉に水を加えて衣をつくる
  3. 3
    シーフードを衣にくぐらせる
  4. 4
    160度に熱した油でカラッと揚げる
  5. 5
    ☆の調味料を耐熱容器に入れて、
    電子レンジ500Wで1分温める
  6. 6
    水溶き片栗粉を作り、
    5に入れてよく混ぜる。
  7. 7
    彩りを出す為にキャベツとマヨネーズを添えます。
    揚げたシーフードとスイートチリソースを合わせて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らすと良いですよ。

きっかけ

冷凍シーフードを消費したかった。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おつまみシーフードに合うタレシーフードに合うソース男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぶちぶち こうき こんにちは!こうきです。 年齢は26歳でサラリーマンをしています。 9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。 平日は仕事終わりに手軽な料理 休日は食べる事を楽しめる料理 を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする