離乳食★オクラととうもろこしの和風煮 レシピ・作り方
![離乳食★オクラととうもろこしの和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfbc5059ffb1d7e8f7c8dd71ab5e0fb57e8c077.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはがくをとりのぞき、板摺をしたら薄目の輪切りにする。
お鍋に水をはり、鰹節と醤油も加えて5分中火にかける。 - 2 お鍋に水をはり、塩をいれてとうもろこしを茹でる。とうもろこしの薄皮をむいて、みじん切りにする。
- 3 1と2を混ぜ合わせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません