離乳食★オクラととうもろこしの和風煮 レシピ・作り方

離乳食★オクラととうもろこしの和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
夏の美味しさをぎゅっと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはがくをとりのぞき、板摺をしたら薄目の輪切りにする。
    お鍋に水をはり、鰹節と醤油も加えて5分中火にかける。
  2. 2 お鍋に水をはり、塩をいれてとうもろこしを茹でる。とうもろこしの薄皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

とうもろこしを頂いたので

  • レシピID:1440029716
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る