アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆抹茶とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり抹茶生地にクリームチーズが合います♪

材料(/1台人分)

絹ごし豆腐
80g
ひとつまみ
きび砂糖
33g
1個
米油
15g
豆乳
45g〜
☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
4g
☆抹茶パウダー
5g
クリームチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    卵→米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    トッピング用のクリームチーズを少し残し、残りを生地に加えて混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、トッピング用のクリームチーズをのせ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする