豆腐入り☆抹茶とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 33g
- 卵
- 1個
- 米油
- 15g
- 豆乳
- 45g〜
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆抹茶パウダー
- 5g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
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- 2
- ボウルに絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
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- 4
- 卵→米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- トッピング用のクリームチーズを少し残し、残りを生地に加えて混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、トッピング用のクリームチーズをのせ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
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