離乳食★おくらの卵和え レシピ・作り方
![離乳食★おくらの卵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c32730d22184015cb5bb3618740bd5ae9a7b8c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラのがくをおとして、塩をふり板摺をする。
薄い小口切りにしてから、水をはった鍋で7分中火にかける。 - 2 フライパンに油をしき、溶いた卵を流し入れてスクランブルエッグにする。
- 3 オクラと卵を和えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件