離乳食★おくらの卵和え レシピ・作り方

離乳食★おくらの卵和え
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
オクラと卵で彩り良く♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのがくをおとして、塩をふり板摺をする。
    薄い小口切りにしてから、水をはった鍋で7分中火にかける。
  2. 2 フライパンに油をしき、溶いた卵を流し入れてスクランブルエッグにする。
  3. 3 オクラと卵を和えて完成♪

きっかけ

栄養を考えて

  • レシピID:1440029696
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る