生クリームでしっとり♪簡単!パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g(150g)
- ☆生クリーム 200㏄(180㏄)
- ☆砂糖 大さじ5(大さじ3)
- ☆卵 2個
作り方
- 1 オーブンを180度で余熱しておく
- 2 ボウルに☆を入れ、混ぜる
-
3
ホットケーキミックスを少しずつ入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
(お好みでチョコチップやドライフルーツを入れてもOKです☆) - 4 パウンドケーキの型に流し込み、余熱が完了したオーブンに入れ30~35分焼く
-
5
完成です!
ラップに包んで粗熱を取ってから切ると切りやすいです☆ - 6 冷凍した場合は、レンジで温めるとしっとりフワフワになります♪
きっかけ
子どもたちとできるお菓子作りがしたくて☆
おいしくなるコツ
すぐ食べたくなりますが、ラップに包んで1日置くと格段に美味しくなります!
- レシピID:1440029692
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/09/09 11:24いち、に、しゃーんさんこんにちは♡
しっとりとして…ふわっふわケーキが出来ましたウレシイ(°▽°)♬めっちゃ美味しい〜です。素敵レシピ有難うございました☆*:.
ほとんど計量要らずなので準備も簡単です。