材料(2人分)
- ゴーヤ
- 大1本
- 玉子
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 150グラム
- ほんだし (粉末)
- 3グラム
- 砂糖
- 3グラム
- みりん
- 15グラム
- しょうゆ
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はあらかじめ冷凍したものを取り出し、解凍する。
-
- 2
-
- 水気を切り、一口サイズにちぎる。
-
- 3
-
- ゴーヤをできるだけ薄く切り、水に1時間ほど浸しておく。
-
- 4
- ゴーヤを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてから電子レンジで600ワット3分加熱する。
加熱後は余分な水分を取り除く。
-
- 5
- ④に、②と溶き卵、全ての調味料を加えてふんわりとラップをする。600ワットの電子レンジで3分加熱する。
きっかけ
できるだけお金をかけずに、冷蔵庫にある残り物を活用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません