アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーなゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
解凍した豆腐は歯ごたえ抜群で、ゴーヤによく合います(*^O^*)

材料(2人分)

ゴーヤ
大1本
玉子
1個
絹ごし豆腐
150グラム
ほんだし (粉末)
3グラム
砂糖
3グラム
みりん
15グラム
しょうゆ
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はあらかじめ冷凍したものを取り出し、解凍する。
  2. 2
    水気を切り、一口サイズにちぎる。
  3. 3
    ゴーヤをできるだけ薄く切り、水に1時間ほど浸しておく。
  4. 4
    ゴーヤを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてから電子レンジで600ワット3分加熱する。
    加熱後は余分な水分を取り除く。
  5. 5
    ④に、②と溶き卵、全ての調味料を加えてふんわりとラップをする。600ワットの電子レンジで3分加熱する。

きっかけ

できるだけお金をかけずに、冷蔵庫にある残り物を活用しました!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする