作り方
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- 1
- オレオを麺棒などで細かく砕きます。バターは電子レンジ(600W)で30秒チンして溶かします。
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- 2
- 容器にクッキングペーパーを敷いて、1をぎゅーぎゅーに敷き詰めてください。
これで底の完成です。
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- 3
- 常温に戻して柔らかくなったクリームチーズと砂糖、卵を混ぜ合わせます。卵は一気に入れず少しずつ混ぜ合わせてください。
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- 4
- ◎を湯煎にかけチョコレートを完全に溶かします。溶けたら3とホットケーキミックス、ラム酒を混ぜ合わせます。
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- 5
- 2に全て流し込んだら、電子レンジ(600W)で約4分30秒チンしてください。
冷蔵庫で十分に冷やして、食べる前にココアパウダーを振りかければ完成です。
きっかけ
山本ゆりさんの生チョコチーズケーキを参考にして甘さ控えめで作りました。
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