簡単!揚げ焼きチキンカツオーロラソースがけ レシピ・作り方

簡単!揚げ焼きチキンカツオーロラソースがけ
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
洋風のチキンカツを作ってみました^_^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●卵 1個
  • ●水 大さじ2
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 乾燥パセリ 5g
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2 1を酒に10分つけておく。
  3. 3 ●を全て混ぜておく。
  4. 4 お酒につけた鶏肉に塩胡椒で下味をつける。
  5. 5 4に3の衣をつける。
  6. 6 パセリとパン粉を混ぜて、5をつける。
  7. 7 フライパンにひたひたの油を入れて鶏肉をあげる。
  8. 8 片面がこんがりしたらひっくり返して、再度焼き揚げる。
  9. 9 マヨネーズとケチャップを混ぜて、揚げたカツにかけたら完成です。

きっかけ

いつもと違うカツが食べたくなったので^_^

  • レシピID:1440029492
  • 公開日:2020/06/26
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