アプリで広告非表示を体験しよう

3色豚の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
ご飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

豚肉
300g
小麦粉
50g
玉ねぎ
1/2個
レタス
3枚
トマト
1個
下味)
大匙2
醤油
小匙1
生姜チューブ
少々
合わせ調味料)
大匙3
醤油
大匙3
みりん
大匙2
蜂蜜
小匙1
生姜チューブ
少々
砂糖
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と下味の調味料を合わせ20分ほど漬けておく!
  2. 2
    玉ねぎを好きなサイズに切りフライパンで焼き目が付くまで炒める(゚Д゚)ノ
  3. 3
    漬けた豚肉に小麦粉をまぶし玉ねぎと共に炒める!

    豚肉に火が通ったら合わせ調味料を入れてトロミが付くまで炒める!
  4. 4
    付け合わせにレタスとトマトを添えたら出来上がりー

おいしくなるコツ

蜂蜜で肉は柔らかく(゚Д゚)ノ

きっかけ

何となく笑

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする