3色豚の生姜焼き! レシピ・作り方

3色豚の生姜焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
さかねりや
さかねりや
ご飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 小麦粉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 3枚
  • トマト 1個
  • 下味)
  • 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 生姜チューブ 少々
  • 合わせ調味料)
  • 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙2
  • 蜂蜜 小匙1
  • 生姜チューブ 少々
  • 砂糖 大匙1.5

作り方

  1. 1 豚肉と下味の調味料を合わせ20分ほど漬けておく!
  2. 2 玉ねぎを好きなサイズに切りフライパンで焼き目が付くまで炒める(゚Д゚)ノ
  3. 3 漬けた豚肉に小麦粉をまぶし玉ねぎと共に炒める!

    豚肉に火が通ったら合わせ調味料を入れてトロミが付くまで炒める!
  4. 4 付け合わせにレタスとトマトを添えたら出来上がりー

きっかけ

何となく笑

おいしくなるコツ

蜂蜜で肉は柔らかく(゚Д゚)ノ

  • レシピID:1440029462
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る