材料(2人分)
- 豚肉トンカツ用
- 2枚
- プチトマト
- 6個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 酢
- 大匙1
- 蜂蜜
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 1/2個の玉ねぎを擦って豚肉を15分程付けておく!
この時もう半分の玉ねぎは好きなサイズに切り、醤油から蜂蜜までを合わせておく!
-
- 2
-
- 豚肉に胡椒を振ってフライパンで焼き目が付くまで焼く!
焼けたら合わせたタレも投入ー
付け合わせの玉ねぎも一緒に焼きましょう(_´Д`)ノ~
-
- 3
-
- タレが絡んだらトマトを添えて出来上がりー
おいしくなるコツ
玉ねぎは擦る事により肉が柔らかくなる✩.*
きっかけ
時短を意識して笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません