アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のあんかけ野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ささっと一品です

材料(2人分)

絹ごし豆腐
一丁
かぼちゃ
1/4個
にんじんと大根の皮
ひとつかみ
キャベツ
4枚
★水
180cc
★醤油、みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとキャベツはざくきりにする。
    フライパンに油をしいて、かぼちゃとキャベツ、大根とにんじんの皮を細く切ったものを入れて中火にかける。
  2. 2
    豆腐は一口大にきり、電子レンジで2分あたためる。
    水分が出たら取り除く。
  3. 3
    1に★をまぜたものを加えて中火にかける。
    水溶き片栗粉だとろみをつけたら、豆腐の上にかけて完成。

きっかけ

あんかけが食べたくて

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする