材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじんと大根の皮
- ひとつかみ
- キャベツ
- 4枚
- ★水
- 180cc
- ★醤油、みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃとキャベツはざくきりにする。
フライパンに油をしいて、かぼちゃとキャベツ、大根とにんじんの皮を細く切ったものを入れて中火にかける。
-
- 2
- 豆腐は一口大にきり、電子レンジで2分あたためる。
水分が出たら取り除く。
-
- 3
- 1に★をまぜたものを加えて中火にかける。
水溶き片栗粉だとろみをつけたら、豆腐の上にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません