塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
いつもはソース味ですが、塩味も美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 塩胡椒 小さじ半分
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 豚肉こま切れ 100g
  • ピーマン 2個
  • 紅生姜 5g
  • 豆苗 50g
  • もやし 30g

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、スライスする。
  2. 2 豆苗はざく切りにする。もやしは洗う。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に少し火が通ったら、ピーマン、豆苗、もやし、麺を加える。
  5. 5 野菜に火が通ったら、塩胡椒、中華スープの素で味付けする。
  6. 6 器に盛り、紅生姜をのせたら完成です。

きっかけ

塩焼きそばが食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1440029292
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る