サクッサクッ!時短仕上げ!おろしカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 厚切り
- 1枚
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 大根
- 20g
- ネギ
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 1カップ
作り方
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- 1
- 豚肉をたたき、少し薄くする。塩胡椒で下味をつける。
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- 2
- 揚げ油を温めておく。175度ぐらいに設定。
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- 3
- 小麦粉に水を入れて少しドロっとするくらいにとかしておく。
※時短で卵などをつける作業を省きました。
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- 4
- パン粉をまぶす。
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- 5
- 大根はすりおろしてポン酢、しょうゆで味付けする。ら
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- 6
- ネギは小口切りにする。
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- 7
- 豚肉を中火で揚げる。片面に色がついたら、ひっくり返し再度揚げる。
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- 8
- 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして、大根とネギをのせたら完成です。
きっかけ
カツが食べたい!と思いましたが、暑い日だったのでおろしカツにしてみました。
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