アプリで広告非表示を体験しよう

サクッサクッ!時短仕上げ!おろしカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
大根おろしでさっぱりといただけます^_^

材料(1人分)

豚ロース 厚切り
1枚
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ4
大根
20g
ネギ
10g
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
揚げ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をたたき、少し薄くする。塩胡椒で下味をつける。
  2. 2
    揚げ油を温めておく。175度ぐらいに設定。
  3. 3
    小麦粉に水を入れて少しドロっとするくらいにとかしておく。
    ※時短で卵などをつける作業を省きました。
  4. 4
    パン粉をまぶす。
  5. 5
    大根はすりおろしてポン酢、しょうゆで味付けする。ら
  6. 6
    ネギは小口切りにする。
  7. 7
    豚肉を中火で揚げる。片面に色がついたら、ひっくり返し再度揚げる。
  8. 8
    豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして、大根とネギをのせたら完成です。

きっかけ

カツが食べたい!と思いましたが、暑い日だったのでおろしカツにしてみました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ大根小麦粉

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする