もやしの肉巻き レシピ・作り方

もやしの肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
食べるときに巻くので楽チンです

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • もやし 一袋
  • 焼き肉のたれ ひとまわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、塩コショウをふった牛肉を炒める。
  2. 2 もやしはシリコンスチーマーにいれて、電子レンジで1分あたためる。
  3. 3 もやしの上に牛肉をのせて、焼き肉のたれをまわしかける。
    食べるときに牛肉をもやしに巻き付けて完成♪

きっかけ

最初から巻くのは手間だったので

  • レシピID:1440029276
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る