材料(/1台人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 30g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 3.5g
- インスタントコーヒー
- 4g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖→卵→米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 生地を1:2にわけ、1の方にインスタントコーヒーを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- クリームチーズをトッピング用に少し残し、残りを半分ずつコーヒー生地とプレーン生地に入れて混ぜる。
-
- 7
- プレーン生地の半分を型に流し入れ、次にコーヒー生地→プレーン生地と入れる。
-
- 8
- 残しておいたクリームチーズをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません