材料(2〜3人分)
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- 豚肉切り落とし
- 400g
- 水菜
- 2〜3束
- チョレギサラダドレッシング
- 1/3本(60cc〜80cc)
- 塩・胡椒(黒胡椒)
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜を軽く洗って、3〜4等分に切ります。
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- 2
- フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
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- 3
- 肉の色が白くなったら、水菜の茎・葉を入れて、炒めます。
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- 4
- 茎がしんなりしてきたら、チョレギサラダドレッシングを入れて、絡ませます。
-
- 5
- 味を見て、薄く感じたら、塩・胡椒で味を整え、完成です。
おいしくなるコツ
黒胡椒を使うと、少しパンチが効いて、美味しくなります。
きっかけ
飲み屋で教えてもらいました。
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水菜をほうれん草に変えてもいいし、豚肉は豚トロを使えば、油不要で作れます。