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豚肉のチョレギ炒め レシピ・作り方

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ご飯が進むし、ビールのアテにもなります。
水菜をほうれん草に変えてもいいし、豚肉は豚トロを使えば、油不要で作れます。

材料(2〜3人分)

サラダ油
大さじ1〜2
豚肉切り落とし
400g
水菜
2〜3束
チョレギサラダドレッシング
1/3本(60cc〜80cc)
塩・胡椒(黒胡椒)
適量
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作り方

  1. 1
    水菜を軽く洗って、3〜4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が白くなったら、水菜の茎・葉を入れて、炒めます。
  4. 4
    茎がしんなりしてきたら、チョレギサラダドレッシングを入れて、絡ませます。
  5. 5
    味を見て、薄く感じたら、塩・胡椒で味を整え、完成です。

おいしくなるコツ

黒胡椒を使うと、少しパンチが効いて、美味しくなります。

きっかけ

飲み屋で教えてもらいました。

公開日:2020/05/25

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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