材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酢
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 蜂蜜
- 小匙1
- ニンニクチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 砂糖
- 大匙1
- 好きな付け合わせ野菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に切れ目を入れ粗挽き胡椒を振り薄力粉をまぶします!
-
- 2
-
- 熱したフライパンで弱火でじっくりと焼く!
-
- 3
-
- 擦った玉ねぎ、調味料は合わせておきフライパンに調味料ごと投入ー
-
- 4
-
- ひと煮立ちさせたらお好きな付け合わせ野菜を添えて出来上がりー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません