離乳食★じゃがいもとしめじのわかめ和え レシピ・作り方

離乳食★じゃがいもとしめじのわかめ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
大人の味噌汁から少し拝借

材料(1人分)

  • 新じゃが 小一個
  • しめじ 30g
  • 400cc
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • お湯 200cc
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をむいて一口大にきる。
    しめじは水洗いしてからみじんぎりにする。
    お鍋に水をはり、鰹節をいれて、新じゃがとしめじ、醤油を加えて5分中火にかける。
  2. 2 柔らかくなったら水気を切る。
    ふえるわかめにお湯をかけてもどし、みじんぎりにする。
    新じゃがとしめじにわかめを和えて完成♪

きっかけ

わかめの栄養を補給したくて

  • レシピID:1440029049
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)新じゃがしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る