アプリで広告非表示を体験しよう

すき煮の卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
生卵が苦手な人へ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
100g
白菜
1/8個
えのき
1/4袋
★水
50cc
★すき焼きのもと
大さじ3
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とえのきはざく切りにする。
    お鍋に★をいれて、牛肉、白菜、えのきの順番でいれて中火にかける。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、といた卵を流し入れてスクランブルエッグをつくる。
  3. 3
    1に火が通ったら、2の卵を添えて完成♪

きっかけ

すき焼きで生卵を使うとお腹を壊すので

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 15:10
卵を溶かずにいれてみました(^^) 美味しかったです♫
凱まま
アレンジして下さってありがとうございます(*^^*)とても美味しそう!またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする