ウインナーチャーハン レシピ・作り方

ウインナーチャーハン
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
玄米でチャーハン

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • 1個
  • 玉ねぎ 半玉
  • 玄米ご飯 120グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは2センチ幅にカットする。玉ねぎは粗みじん切りをする。
  2. 2 油を引いたフライパンに、玉ねぎとウインナーを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、玄米ご飯を入れてかき混ぜながら炒める。
  4. 4 ご飯をフライパンの端に寄せて、空いた部分に卵を入れて、かき混ぜてスクランブルエッグにする。
  5. 5 4をフライパンの中で混ぜ合わせる。塩コショウ、鶏がらスープの素を入れて味を調えたら完成。

きっかけ

チャーハンが食べたかった。

  • レシピID:1440029019
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る