材料(4人分)
- サバの切り身
- 1パック10切れほど
- ジンジャーパウダー
- 小1
- 醤油
- 大2
- 料理酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 片栗粉
- 大5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバの切り身に全ての調味料を入れて30分ほどつけておく
-
- 2
-
- サラダオイルをフライパンに入れ、片栗粉をまぶしたサバを170度で揚げる
-
- 3
-
- 揚げたらキッチンペーパーに乗せて油をきってできあがり!
おいしくなるコツ
ジンジャーパウダーを増やすと大人向けです。この量だと子供も全く抵抗なく食べれます
きっかけ
子供が魚を食べたいと言ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません