離乳食★さつまいもとにんじんのきな粉ご飯 レシピ・作り方

離乳食★さつまいもとにんじんのきな粉ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
好きな組み合わせです

材料(1人分)

  • さつまいも、にんじん 2cm
  • 豚肉 50g
  • 軟飯 100g
  • 各600cc
  • きなこ 少々
  • ★白だし、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんはいちょうきりにする。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで5分あたためる。
  2. 2 お鍋に水をはり、豚肉をいれて中火にかける。
    ★を加えて火が通ったら取り出してみじん切りにする。
  3. 3 軟飯にきなこをまぜる。具をのせて、完成。

きっかけ

ちょっとお腹の調子が悪いときに

  • レシピID:1440028962
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る