豆腐入り☆チーズのケーキ レシピ・作り方

豆腐入り☆チーズのケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり生地に、プロセスチーズをゴロゴロと入れました。朝ごはんにも◎

材料(/1台人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 35g
  • 米油 10g
  • 豆乳 30g
  • ☆小麦粉 80g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 3.5g
  • プロセスチーズ 50g

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。プロセスチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 トッピング用にプロセスチーズを少し残し、残りを生地に混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、残しておいたプロセスチーズをトッピングする。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

子どものおやつ&朝ごはんに。

  • レシピID:1440028935
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る