豆腐入り☆チーズのケーキ レシピ・作り方
![豆腐入り☆チーズのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/180a6807e0d16906c1a4690b1ab05f790a55d4cd.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。プロセスチーズは7〜8㎜角に切る。
- 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 トッピング用にプロセスチーズを少し残し、残りを生地に混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、残しておいたプロセスチーズをトッピングする。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません