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味しっかり!カリッとジューシー鶏肉の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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まき☆まま
味が濃い目なのでおつまみにもぴったり。子供にも大人気のカリカリジューシーな鶏肉の唐揚げは我が家の人気メニューです。

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
☆にんにくチューブ
5cm
☆生姜チューブ
5cm
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩胡椒
ふたつまみ
☆キムチの素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
500g
サニーレタス
2枚
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    鶏肉全体をフォークで刺して穴を開け味を染み込みやすくする。そして一口大のサイズにカットする。
  2. 2
    ボールか袋などに鶏肉と☆の調味料を全て入れて揉み込む。20分以上漬けておく。
  3. 3
    ※衣をつける前に、室温に戻しておくとカリッとジューシーに仕上がります。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。全体にしっかりとつけ、余分な粉ははたいてください。
  5. 5
    鶏肉を揚げます。2度揚げするとカリカリになります!鍋に油を入れて175度で3分あげる。時々ひっくり返す。
  6. 6
    いったん取り出し5分ほどおく。余熱で火が通ります。
  7. 7
    180度で2〜4分、二度揚げします。鶏肉を大きくきった場合は4分ほど揚げてください。
  8. 8
    お皿にサニーレタス、トマトを飾り唐揚げをらのせて完成です!

おいしくなるコツ

二度揚げは高温180度で揚げてください。 少しお肉を大きめに切るとジューシーに仕上がります。

きっかけ

カリカリの唐揚げが食べたくなり作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

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まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

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