アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆コーヒーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
コーヒーとクリチの組み合わせが◎油分かなり控えめですが、豆腐入りでしっとりです。

材料(/1台人分)

絹ごし豆腐
100g
1個
ひとつまみ
きび砂糖
35g
米油
10g
豆乳
15g
インスタントコーヒー
5g
☆小麦粉
80g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
3.5g
クリームチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ
    、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    卵→米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    トッピング用のクリームチーズを少し残し、残りを生地に混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、残りのクリームチーズをトッピングする。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

油分控えめでヘルシーに自分のおやつ用に。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする