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レンジ蒸し鶏ねぎぽんだれ♡ レシピ・作り方

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migakiki
今回はレンチンで時短しました。

材料(2人分)

鶏むね肉1枚
約300g
☆酒
大2
☆塩
少々
◎ぽん酢
大2
◎白だし
大1
◎にんにく・しょうが
チューブ各2センチ
◎小口ねぎ
2本分
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏むね肉を入れ、
    フォークで数ヶ所刺しておく。
  2. 2
    下味用の☆塩と☆酒をかけ、
    ラップをしてレンジで3分加熱。
  3. 3
    レンジから取り出し、
    裏返して更に3分加熱。
    加熱後、鶏皮をはがします。
    (鶏皮は別の料理に)
  4. 4
    鶏むね肉をレンチンしてる間に
    ◎のねぎぽんだれの材料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、
    ネギだれをかけて完成。

おいしくなるコツ

ねぎぽんだれはたっぷりかけるのがオススメ♡

きっかけ

蒸し鶏は簡単で美味しいのでわた家の定番料理。 アレンジも色々できて万能なレシピです。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理ポン酢

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