おくらと鶏肉ミンチでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃママMinne
おくらを入れて食感を少し変えました

材料(4人分)

オリーブオイル
大2
玉ねぎ
一個
ピーマン
3個
しめじ
1パック
おくら
6本ほど
鶏ミンチ
1パック
塩黒胡椒
ひとふり
ケチャップ
大6ほど
パスタ麺
4人分
パセリ
五本
水菜
五本ほど
あれば粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで玉ねぎ、しめじ、ピーマンを大きめのみじんぎりにして炒める
  2. 2
    野菜が炒まってきたら鶏ミンチを入れてほぐしながら炒めたら塩黒胡椒で味付けする
  3. 3
    ケチャップを入れて更に炒めたら水菜と小さくちぎったパセリを入れる
  4. 4
    別の鍋で水を沸騰させ沸騰したらパスタ麺を入れてゆがき、最後の五分ほどでおくらも入れて一緒にゆがく
  5. 5
    おくらもいれてなじませたらゆがいたパスタ麺にのせたらできあがり
  6. 6
    お好みで最後に粉チーズをかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

いろんな野菜を入れて食感を変える

きっかけ

家にある食材でパスタを作りたくて

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする