離乳食★ブロッコリーとカリフラワーそぼろ レシピ・作り方

離乳食★ブロッコリーとカリフラワーそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
和風煮です

材料(1人分)

  • ブロッコリー、カリフラワー 一房
  • 牛挽き肉 30g
  • 各600cc
  • 鰹節 半パック
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは小さな房に切り分ける。
    お鍋に水をはり、鰹節と醤油をいれて野菜を中火にかける。
  2. 2 柔らかくなったら、カリフラワーブロッコリーをとりだす。
    お鍋で牛挽き肉を茹でる。
  3. 3 具材をお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

和風そぼろ煮を作りたくて

  • レシピID:1440028737
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る