離乳食★ブロッコリーとカリフラワーそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー、カリフラワー 一房
- 牛挽き肉 30g
- 水 各600cc
- 鰹節 半パック
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーとカリフラワーは小さな房に切り分ける。
お鍋に水をはり、鰹節と醤油をいれて野菜を中火にかける。 -
2
柔らかくなったら、カリフラワーブロッコリーをとりだす。
お鍋で牛挽き肉を茹でる。 - 3 具材をお皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)