離乳食★ぶりとカリフラワーブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

離乳食★ぶりとカリフラワーブロッコリーのトマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
トマトの酸っぱさが美味しいです

材料(1人分)

  • ぶり 30g
  • ブロッコリー、カリフラワー 一房
  • ミニトマト ひとつ
  • 各600cc
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、醤油を加えてからぶりを中火にかける。
  2. 2 ミニトマトのへとをとり、お尻に十字の切込みを入れる。
    ブロッコリーとカリフラワーを小房に切り分ける。
    シリコンスチーマーにブロッコリーとカリフラワーをいれて電子レンジであたためる。
  3. 3 お鍋に水をはり、ミニトマトとブロッコリーとカリフラワーを中火にかける。
    ミニトマトは湯剥きして皮をとりのぞく。
  4. 4 具材を盛り付けて、野菜の煮汁を大さじ2加えて完成!

きっかけ

ミニトマトの栄養をとらせたくて

  • レシピID:1440028735
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る