離乳食★ぶりとカリフラワーブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水をはり、醤油を加えてからぶりを中火にかける。
-
2
ミニトマトのへとをとり、お尻に十字の切込みを入れる。
ブロッコリーとカリフラワーを小房に切り分ける。
シリコンスチーマーにブロッコリーとカリフラワーをいれて電子レンジであたためる。 -
3
お鍋に水をはり、ミニトマトとブロッコリーとカリフラワーを中火にかける。
ミニトマトは湯剥きして皮をとりのぞく。 - 4 具材を盛り付けて、野菜の煮汁を大さじ2加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません