白菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
簡単ささっと

材料(2人分)

  • 白菜 一枚
  • 一個
  • 300cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は細きりにする。
    お鍋に水をはり、顆粒だしをいれてから白菜を中火にかける。
  2. 2 白菜に火が通ったら、一旦火を止めて味噌をときいれる。

    再び点火して、卵をといてから流し入れて完成。

きっかけ

お鍋の残り野菜で

  • レシピID:1440028733
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る