離乳食★じゃがいもと絹ごし豆腐のわかめ和え レシピ・作り方
![離乳食★じゃがいもと絹ごし豆腐のわかめ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2c5b1665cd0aafa57ee6e17edc89fa997ee60ed.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1cm大にきる。
ラップにまいてから、電子レンジであたためる。 -
2
絹ごし豆腐は軽く潰してから、電子レンジであたためる。
ふえるわかめにお湯をそそいでもどしておく。
ふやけたらみじんきりにする。 - 3 絹ごし豆腐に醤油をたらして、じゃがいもを添え、わかめを混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/04 22:51娘はマッシュより固形が好きなので固形です♪