離乳食★じゃがいもと絹ごし豆腐のわかめ和え レシピ・作り方

離乳食★じゃがいもと絹ごし豆腐のわかめ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
わかめで風味よく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm大にきる。
    ラップにまいてから、電子レンジであたためる。
  2. 2 絹ごし豆腐は軽く潰してから、電子レンジであたためる。
    ふえるわかめにお湯をそそいでもどしておく。
    ふやけたらみじんきりにする。
  3. 3 絹ごし豆腐に醤油をたらして、じゃがいもを添え、わかめを混ぜたら完成♪

きっかけ

色味が地味だったので、わかめを入れました

  • レシピID:1440028716
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/04 22:51
    離乳食★じゃがいもと絹ごし豆腐のわかめ和え
    娘はマッシュより固形が好きなので固形です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る