アプリで広告非表示を体験しよう

簡単昼食 ぶり照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃママMinne
シンプルな材料と作り方で簡単においしいぶり照りができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの切り身
4枚
料理酒
大4
醤油
大4
きび糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油かオリーブ油をひいて、ぶりの切り身を表裏軽く白くなるぐらい焼く
  2. 2
    両面白くなるぐらい焼いたらすぐに料理酒をまわしかけ、醤油と砂糖を同時に入れたらすぐに蓋を閉める
  3. 3
    蓋をして1分ぐらいしたらいったん開けて魚を裏返して反対側にもたれをつけた状態でまた蓋をしたら後は火を止めて余熱で火を入れる。身が柔らかくなるコツです。

おいしくなるコツ

早めに火を止めて余熱調理することで身がふっくら柔らかくなる。

きっかけ

お弁当やランチのおかずにするぶり照りを作りたくて

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 02:40
明日のお弁当に仕込みました♪
ぴぐ
見つけてくださりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする