離乳食★みかんとホウレン草ごはん レシピ・作り方

離乳食★みかんとホウレン草ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
懐かしい郷土料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草はよく洗い、ざく切りにする。
    お鍋に水をはり、白だしをいれてホウレン草を5分茹でる。
  2. 2 みかんの皮とたねをとりのぞいておく。
    軟飯にホウレン草とみかんをのせて完成♪

きっかけ

昔給食で出たのを思い出して

  • レシピID:1440028656
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る