簡単夕飯♪豆腐とほうれん草のなめこ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 二袋
- ほうれん草
- 一袋
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒、みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切りにする。
お鍋にお湯をはり、ほうれん草がやわらかくなるまで茹でる。
できたらお皿にとっておく。
-
- 2
- ★を煮たたせたら、水でぬめりを軽く取ったなめこと豆腐を入れて3分中火にかける。
-
- 3
- ほうれん草を加えて馴染んだら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません