アプリで広告非表示を体験しよう

簡単夕飯♪豆腐とほうれん草のなめこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ほうれん草を茹でておくのがポイントになります。そして意外とボリューミーです。

材料(3人分)

なめこ
二袋
ほうれん草
一袋
絹ごし豆腐
一丁
★水
50cc
★醤油
大さじ2
★酒、みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
    お鍋にお湯をはり、ほうれん草がやわらかくなるまで茹でる。
    できたらお皿にとっておく。
  2. 2
    ★を煮たたせたら、水でぬめりを軽く取ったなめこと豆腐を入れて3分中火にかける。
  3. 3
    ほうれん草を加えて馴染んだら完成♪

きっかけ

特売のなめこの消費に。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする