簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru8686
初めてチャレンジしたけど、簡単にできました♪
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豚肩ロースブロック
500〜600g
長ネギ青いところ
2本
醤油
100ml
80ml
砂糖
大さじ2
ニンニク
チューブで2センチ
生姜
チューブで2センチ

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで焼く
    全面に焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    鍋に調味料全て入れる
    水600mlも入れて、お肉と一緒に煮込む
  3. 3
    灰汁が出てくるので、時々取りながら、コトコト1時間煮込むと出来上がり!弱火で十分です。

きっかけ

ラーメンの付け合わせに作りました。お酒のおつまみにもよし、子どものおかずにもよしです!

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚肩ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Haru8686 覗いてくれてありがとう☆ 今まで料理をあまりやって来なかった30代後半女子 このままではまずいと気づき、少しずつレパートリー増やしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 10:26
美味しく頂きました。
S2

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする