離乳食★しめじにんじん納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんはかわをむいて、いちょうきりにする。
しめじは洗ってから石突きをおとしてみじんぎりにする。
シリコンスチーマーににんじんをいれ、電子レンジであたためる。 - 2 お鍋に水をはり、しめじ、にんじん、白だしを加えて5分中火にかける。
-
3
お鍋に水をはり、パスタを18分茹でる。
やわらかくなったら、2cm大にきっておく。 - 4 ひきわり納豆にお湯をかけて、軽くぬめりをとる。
- 5 パスタに具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません