離乳食★しめじにんじん納豆パスタ レシピ・作り方

離乳食★しめじにんじん納豆パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ねばねばパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはかわをむいて、いちょうきりにする。
    しめじは洗ってから石突きをおとしてみじんぎりにする。
    シリコンスチーマーににんじんをいれ、電子レンジであたためる。
  2. 2 お鍋に水をはり、しめじ、にんじん、白だしを加えて5分中火にかける。
  3. 3 お鍋に水をはり、パスタを18分茹でる。
    やわらかくなったら、2cm大にきっておく。
  4. 4 ひきわり納豆にお湯をかけて、軽くぬめりをとる。
  5. 5 パスタに具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

納豆で免疫をつけさせたくて

  • レシピID:1440028550
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る