離乳食★しめじと小松菜の卵パスタ レシピ・作り方

離乳食★しめじと小松菜の卵パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
だしときのこの旨味がアクセントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、パスタを17分茹でる。
    柔らかくなったら、2cmにきる。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
    しめじはみじん切りにする。
    お鍋に出汁昆布と醤油をいれ、具を10分中火にかける。
  3. 3 オリーブ油をしいたフライパンに、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグをつくる。
    器に盛り付けて完成♪

きっかけ

卵がないと地味なので

  • レシピID:1440028543
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る