離乳食★みじん切りしめじの出汁醤油煮 レシピ・作り方

離乳食★みじん切りしめじの出汁醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
しめじから良い味が染みだします♪

材料(1人分)

  • しめじ 一袋
  • 出汁昆布 ひとつ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 しめじはよく洗い、石突きをきりおとし、みじんぎりにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、出汁昆布をいれ沸騰させる。
    しめじと醤油をいれて5分中火にかける。
  3. 3 15gずつ製氷皿にいれて冷凍保存する。
    煮汁も一緒に流し込みます。
    一週間以内につかいきりましょう。

きっかけ

しめじのミネラル補給に。

  • レシピID:1440028539
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る