離乳食★チンゲン菜とかぼちゃ白菜牛挽き肉 レシピ・作り方

離乳食★チンゲン菜とかぼちゃ白菜牛挽き肉
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
がっつりメニューに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜と白菜はざくぎりにする。
    かぼちゃはスライスする。
    お鍋に水をはり、野菜と鰹節を15分中火にかける。
  2. 2 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    牛挽き肉をほぐしながら加えて、醤油と砂糖もいれて火を通す。
  3. 3 具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

お肉にだけ味をつけたくて。

  • レシピID:1440028455
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る